• +7
Отправить приглашение в тендер Тел.: (495) 640-13-30

ООО «АРХИНЖ» - Строительство, архитектура, проектирование, государственные программы

2014-04-18 13:28:00

Лучший городской проект выберут москвичи и эксперты. Наша компания участвует в конкурсе!

В этом году на суд экспертного жюри и горожан выставлен 61 строительный объект. Среди них есть жилые комплексы, спортивные школы, больницы с офисами, объекты инженерной инфраструктуры и, конечно же, обычные жилые дома и целые кварталы.

По мнению экспертов, в ходе финального этапа жюри уделит особое внимание проектам, которые наиболее востребованы с социальной точки зрения. Кроме того, эксперты обратят внимание на ценовые характеристики и внешний вид проектов.

Представленные на конкурсе школы и дошкольные учреждения действительно заслуживают внимания. Например, школа № 446 с углубленным изучением экологии построена таким образом, что фасадные стены образуют прямой угол — иными словами, здание этим самым углом смотрит на улицу. А вот стены, выходящие во внутренний двор, формируют полукруг.

Еще одно необычное решение выбрал архитектор здания на улице Маршала Тухачевского, где расположены детский сад и начальная школа. Техническая насыщенность объекта делает его практически аналогом бизнес-школы «Сколково», только в сфере детского образования. По крайней мере так утверждается в конкурсной документации.

Внешне здание похоже на небольшой стеклянный офис.

Также среди номинантов — расположенный в Краснодарском крае Ледовый дворец для фигурного катания и соревнований по шорт-треку «Айсберг», где герой сочинской Олимпиады Виктор Ан завоевал три золотые медали. Впрочем, ничего удивительного в присутствии краснодарского проекта на выставке нет — для иногородцев есть своя секция, которая так и называется — «Лучшие объекты, построенные московскими участниками инвестиционно-строительного процесса в регионах России и за рубежом».

Есть и другие интересные и перспективные номинации.

— Город, как и живой организм, стареет, фонды постепенно изнашиваются, а ударных темпов по реновации у нас пока не наблюдается, — отметил в беседе с «ВМ» президент Ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов. По его словам, до 40 процентов зданий столицы имеют достаточный уровень износа. Это значит, что растет актуальность номинации, касающейся реновации и реставрации строительных объектов.

Жюри подведет итоги конкурса в июне, а в августе, в День строителя, в здании-победителе или лауреате состоится награждение призеров.

Народное же голосование будет проходить до начала июня.        

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Олег Рындин, первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы:

- На конкурсе представлены востребованные объекты – все то, что отвечает актуальным потребностям москвичей, является важной составляющей новой градостроительной политики нашего города.

(Вечерняя Москва № 68 (26713) от 16 апреля 2014 г.)

 


К списку новостей
Карта
проектов